Пьянящий запах солода и тмина...

Бичеф
В настоящем мужчине всегда сокрыто дитя, которое хочет играть.
Найдите же в нём дитя, женщины! (Ф.Ницше).


                *   *   *

Пьянящий запах солода и тмина;
Когда мужчина помнит про любовь --
Не хлещет кровь, не режет гильотина.
...Вся паутина сметена с углов,

И горница прохладная опрятна,
И домовой ей будет помогать;
Зачем и злато, барахла палата, --
Лишь хата, где нет горя и врага.


До школы лет останется немного,
Когда резвиться можно, веселясь,
Но мать прикрикнет и посмотрит строго
Глазами Бога и остудит нас.