Два десятка позади

Антон Яговитин
Два десятка позади,
Конь ты мой, не тормози!
Мчись, о, юности гонец,
Чтоб не завтра был конец.

Утром рано по степи
Рысью мчись, родимый
И трусцой по лунной мгле
Воздух внемли синий.

Не сбавляй свой ход, дыши,
Бей копытом крепко.
Пусть спотеешь, пусть в крови,
Зато четко, цепко.

Иной десяток впереди,
Конь мой добрый, рви, беги.
Мчись всей жизнью жеребец,
Чтоб не завтра был конец.