В грамм - добыча, в годы - труды...

Владимир Фирсович Шишигин
Обозначаем чем чувство?
Словом, но не одним.
Выбор из многих - искусство,
Не каждый владеет им.
Чаще всего междометья
В бомжей превращают нас
И рядимся в слов отрепья
Бессовестно напоказ.
А, если попросят:"Точнее,
По-существу расскажи,
Не торопись, успеешь,
По полочкам всё разложи",
Вот тут-то хватает досада,
Точно - копаешь руду,
Нашел и душа твоя рада,
Сложил и ... смолол ерунду.
Копайся в словах, как геолог,
Не каждый комок - самоцвет,
Но вдруг он кольнул, как осколок,
В груди? Значит, вызрел поэт!
***