Кому-то приходит в голову блажь...

Николай Бушенев
Кому-то приходит в голову блажь.
Кого-то на гребень возносит блеф.
От блажи от блефа мне нет тепла ж,
А нужен мне мыслей и чувств посев.

Но если посею, то вызреет что?
Гадать не умею. Вот сею, а вдруг!..
И даже коль из друзей никто
Меня не оценит. Я творческих мук

Несу святой - или тяжкий? - крест.
Знал бы, что свят он, – легче б терпел.
Коль Бог не выдаст, свинья не съест.
Но жив, если взмыл, а не просто цел...

29 сентября 2004 г