Получил правитель свой патент

Лидия Данилова 3
Получил  правитель  свой  патент,
Что получим  от  его  правления?    
До  сих пор не видел  президент,
Явного   преступного  явления.

Выросли  шикарные  дворцы
Ясно, не  на честную  зарплату.
Строили   их совсем   не  мудрецы.
А  дельцы, гребущие  лопатой.

А в  стране  трухлявое  жилье,
Средств  на  все  проблемы  не  хватает.
Миллиардами  ворочает  жулье,
Но никто как  будто  и не знает.

Этих средств, что выкрали в  стране,
На  бесплатное  жилье  для  всех хватило б.
Но, все  власти будто  в  стороне,
Пеленой  глаза  у них  закрыло.