Мальчишка ветеран

Николай Васенов
Бутылка водки на столе, и нАлитый стакан,
И топит мысли во хмеле, мальчишка- ветеран.
Ему всего лишь двадцать лет, но он уже хлебнул,
Войны чеченской горький след, всю жизнь перечеркнул.

Пол года как пришел с войны, и не найдет покой,
Ему ночами снятся сны, где взвод его живой,
Последний бой всегда стоит перед его глазами,
Он водку пьет , чтоб все забыть, и давится слезами.

Он снова там, под Ханкалой, где взвод попал в засаду,
Где парни жертвуют собой, но не хотят пощады!
Где шквал огня с чеченских гор, такой что пулям тесно,
Где убивают их в упор, так подло и не честно.

Там все ребята полегли, не дождалИсь подмогу,
Его врачи спасти смогли, отрезали лишь ногу.
И вот он водку пьет, живой, погибших поминает,
От пережитого седой, как дальше жить не знает.

С тех пор, как он пришел с войны, живет он как в бреду,
Все пьет, и шепчет, "Пацаны, я скоро к вам приду."