Остров

Стародубцев Александр Валерьевич
Мы рождаемся мертвыми,
Оживаем лишь по пути,
Дыша воспоминаниями стертыми,
Ищем все средства уйти.

Гордимся языков бритвами острыми,
Но ощущения наши тупы,
Никуда не деться на острове,
Не сойти по уму с колеи.

Каждый привыкает к коробке,
Иллюзорные лелеея мечты,
В надеждах тупеем как пробки,
Мы своей цели-свободы рабы.