Моя деревня

Владислав Румянцев 3
Я выйду в поле.Даль чиста. Горит полночная звезда. Уставшая деревня спит. Речушка местная шумит. Русалки в омут зазывают. Мосток дощатый здесь стоит. Дорога к лесу запетляет... И толи птиц ночные крики. А может жителей лесов? С поляны дикой земляники доносит их полночный зов. То ветер с стогом забалует. То скрипнут ставеньки домов. Здесь мир иной!Здесь всё чарует! Иная жизнь земных часов... Светает - петухи разбудят. Подойник слышно у коров. Мужик уж в стайке хрюшек будит. Деревня встала .Будь здоров! Поели.Трактор заведённый. Мальчишка с удочкой большой. У речки гуси.Конь ядрёный Пьёт воду масти вороной. Вороны в поле закружили,заметив трактор,его плуг. И с солнцем всё вокруг ожило,всё завертелося вокруг. Дома же просто опустели.Лишь пара бабок и старик. Да ребетня играет в салки.А я от салок тех отвык... Лишь поздно вечером стекаясь,судача,входят в магазин. Ведь здесь они - родня большая.Здесь жизнь одна и быт един. Пустеет уж моя деревня.Закрыли деревенский клуб. То там заброшена деляна.То тут забитый сгнивший сруб. Но я опять сюда приеду.Душою буду отдыхать. Вдыхать природы чистый воздух.И все проблемы забывать!