Не стоит гореть для тех, кому жарко

Головенко Ольга
Не стоит гореть для тех, кому жарко:
Храни искру сердца ты кропотливо.
Не будь в их тетради жизни помаркой,
Гори лишь для тех, в чьей жизни ты – стило.

Не трать ты чернила свои понапрасну:
Печально окончить, строку оборвав.
Записывай все, что было прекрасно,
Тревоги всей жизни к чертям всем послав.

И каждый свой лист открывай, как последний:
Но каждой строкою ты точку не ставь.
До края наполнив себя негой летней,
Согреешь ты всех, зимой свет отдав.

Не бойся гореть во тьме средь туманов,
Ведь ты не один. И встретишь ты ту
Что ярко сверкает северным странам,
Ее разделить чтоб навеки судьбу.