Птица Ваенга

Лара Лето
Север. Даль. Мороз. Тайга.
А вокруг снега, снега.
В синем небе - чудо-птица,
Вся на солнце серебрится.

Знает птицу белый свет.
Есть у ней на все ответ.
Сердце доброе у птицы,
К свету и добру стремится.

Чувства с неба отдает,
Мудрость на крылах несет.
И душа ее живая
Людям песни распевает.

Эта птица хороша.
К ней так тянется душа!
Неподкупна и строга,
Птица эта - Ваенга.