Над городом блокадным тишина

Алексей Гушан
Над городом блокадным тишина.
Осунулась церковная ограда
И кажется, ликуют силы ада,
Что участь Ленинграда решена.

Дрожащею рукою вывожу
Голодные и пасмурные рифмы.
Сегодня моё сердце поле битвы
И я один на битву выхожу.

И борются во мне добро со злом,
Уныние с надеждой,
с горем - радость.
И верю я, ещё чуть - чуть осталось,
И мы блокаду страшную прорвём,

Прорвём блокаду собственных сердец.
О даруй нам, Господь, такую милость,
Чтоб наше сердце ближнему открылось,
И аду на земле пришёл конец.

Над городом блокадным тишина,
Пред образом горит моя лампада,
Поправлю я церковную ограду,
Пускай людей от бед хранит она.