Война

Лидия Данилова 3
Война,война,война,война!
С экранов  телевизоров она
Не кажется ужасною такой.
Ведь каждый смотрит - это не со мной.

Но,стоит только вдуматься в слова,
От них закружится не только голова.
Занозой острой в сердце боль вопьется.
И все в твоей душе перевернётся.

Там холод,страх и униженье
Талантливых сердец уничтоженье.
Там чувства,разум и душа
Становятся совсем  пустыми.

Война - всё на пути своем круша,
Оставит грязь, развал, руины.
А беженцы, о чём вам говорит?
Ведь все у тех людей в душе горит.

Они ведь жили. также, как и ты.
И были у них  планы и мечты,
Получше жить и вырастить детей,
В хороших замечательных людей.

Всего лишила их проклятая война,
Глубокий след оставила она,
Разрушила надежды и родимый кров,
А в чьих то семьях пролила и кровь.