Конец эпохи

Николай Солоницын
Прощайте же, портяночки,
Кирзовочки, ушаночки!
Поклон вам за столетия
И тыщи вёрст дорог.
Прощайте, отпотевшие,
Давно осточертевшие!
Пошастали по свету - и
Вот Бог, а вот порог.
Вас всех, назло врагу,
Списал министр Шойгу,
Армейские визиточки...
Есть толк и от убыточка.