Жизнь -театр. Мы - актёры...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь -театр. Мы - актёры. Вы, правы, наверное.
Вы, конечно же, правы, мой милый Шекспир!
Нынче всех убивать есть привычка прескверная,
Каждый пятый - король. Шут. А может быть, Лир.

Убиваем не только холодным оружием,
Убиваем и словом, и делом порой.
Мы, играя, живём. Словно куклы ненужные.
Не живём, жизнь считая нелепой игрой.

Жизнь за это нам мстит. Она дама серьёзная.
Потому что играть - лишь элиты удел.
Ясным солнечным днём, тёмной ноченькой звёздною
Мы - в руках кукловодов. Верней - не у дел.

Ну, а если тепло, и любовь, и внимание
Испытать вдруг захочется чьей-то душе?
Нет, смешно. Вы о чём? О каком понимании?
Вы же кукла. И это не Ваше клише...

Всё когда-то пройдёт. А от нас что останется?
Чьи, когда мы уйдём, запоют голоса?
Что мы можем сказать? Души, вечные странницы,
С чем пожалуют в вечность? К святым небесам?..