***

Николай Солоницын
Приласкалась кошкой ласковой,
Угнездилась на кровать,
Намурчала в ушко сказку - и
Так осталась проживать.

Я не против. В ночи зимние
Как-никак теплей вдвоём.
Ведь они такие длинные
И холодные... Живём.