мотылёк души

Лесовик 2
* * *
В коварные сети
Попался души мотылёк:
Невзвидел он света,
В попытках взлететь изнемог,
Но бился и бился
Из самых последних сил,
Пока не явился
Паук и грудИ не пронзил.
Поставлена точка
В неравной борьбе мотылька.
Одна оболочка
Ещё «красовалась» пока.
Но времени ветер
Её из неволи извлёк...
А людям казалось,
Что мчится живой мотылек,
По срочному делу
Куда-то бесшумно спешит,
Красиво и смело —
Живой мотылёчек души...