Светла Луна

Алексей Незговоров
Луна светла.
Звезды идут к нам с небес,
Обещая поговорить.

Светла Луна.
Звезды вестят нам венец.
Лишь только б быть.

И ничего
Не сбудется в этой ночи
С моей дамой сердца -
Дамой печали.

Все ж, ну и пусть...
Звезды не лгут нам с небес.
Они нас любили,
Они нас венчали.

О, как же снова Луна светла!
Мир иллюзий,
Пусть сожжет сам себя.

Светла Луна!
Миру достаточно видеть
Образ тебя.

Чтобы он жил,
Юный безудержный дух.
Дух пламени стука
Ласти пламя Луны.
         
Что бы гореть,
Слыша чарующий ритм.
Быть властью звука.
Быть частью весны.

Крошит гордости шипы, Луна.
Розы подарят
Чистую боль от любви.

Смеется зелени пустынь она,
Пронесет себя
Сквозь пески.

Скачет на юг
Мудрый застенчивый дон.
Он любит свободу,
Но выбрал загон.

Хочет понять,
Кто его дама мечты.
Она в его сердце,
В его сердце лишь...

Бьется в груди,
Опаляя там все во прах,
Жгучий огонь
И сандаловый страх!

Иди лишь вперед!
В руке будет роза и щит,
Прикроющий лучше
Взглядом в ночи.