Будни

Дмитрий Лаеда
Был сильный бой!
И мрак, и гарь стелилась над землей!
Горели танки, кровь ручьем текла!
Закрыв глаза, парнишка мать родную вспоминал!
Свой  дом родной, что дома ждут,
Ах, как далек родимый мой причал!
Где море шепчет о любви,
Где он девчонку, любимую в первые, повстречал!
Где песни пел под шум прибоя, для не одной!
А он лежит, и встать совсем не в мочь!
И не кому помочь,
глаза закрыл и тихо прошептал!
За родину! За вас друзья мои! ЗА мать!
Поднялся вновь и стал стрелять!
Осколки, эха бомб, и залп снарядов,
жужжанье пуль, в глазах темно,
но будем жить врагам назло...
а где-то далеко играет музыка, банкет,
там генералы пьют,

Карманы, набивая, наживаясь на войне!
Плюют на нас,  и все им мало, быть беде!
Еще немало прольют родные горьких слез!
Седых прибавиться у матерей волос,
И сердце болью оботрется от заноз!
Девчонка парня не дождется ни когда!
Родит наследника ему, расти он будет сирота!
Прости сынок, прости родной,
Что  я не смог, пройти войну и пережить проклятый бой!
                10декабря 2011 год