Судьба

Космическая Странница
Пусть она будет серая и немножечко грустная,
Временами, не смелая, только пусть не трусливая.
Вечерами промокшая, до утра усы гревшая,
И немножко, спокойная - чтобы приходить к вечеру.
Пусть она будет ласкова, но немножечко дерзкая,
Чтоб с ухмылкой бывалою, отвечать чуть-чуть резко им.
Отдаленно озлоблена, чтобы быть справедливою,
А еще - малость хитрою, чтоб не стать ей ленивою.
Пусть всегда возвращается, где оставит надежду:
Мило так, улыбается, и повесит одежду.
Не посмотрит на качество: серебро или глина -
Она, в путь твой отправится, измеряя долины.
Пусть не будет жестокою - сделав жизнь, больно сладкою,
И чуть-чуть одинокою, чтобы дать мыслям разума.
И пусть будет застенчива, но как кошка - расчетлива,
Чтобы быть терпеливою, и, немножечко доброю.