Похоронный марш

Космическая Странница
Барабанной дробью по душе,
Отбивает четко и в последний раз,
Так прекрасно громко, мрачностью своей,
И, конечно, точно - в этот поздний час.
Подпевают капли, танцем на лице,
Им дана свобода - чувствовать, сейчас,
Так прозрачно-быстро, на конце,
Застывает их последний вальс.
Тишина полета обрывает связь:
Ту, в физическом просторе.
И, теперь так просто, и легко пропасть,
Заблудиться в мыслях, потеряться в море.
Так легко... Быть может, в первый раз -
Ощущать свое первосозданье.
Так чудесно - видеть снова вас,
Так прекрасно засыпать в покое.