Песочная картина

Космическая Странница
Мне подарили песочную картинку,
Она душой похожа на меня.
В ней миллион... Миллиарды песчинок,
Переворачивая, падают с стекла.

Они рисуют, новые долины,
Неповторимые... Как триллион ночей.
Они все те же, они ведь все единые,
Но только падают по-разному все в ней.

Я так люблю, смотреть на синь ночами,
Как осыпается волнами новый берег,
Как льет дождем, рисуя небесами,
Переворачиваю... Этот берег - небо.

Мы так похожи, может из-за этого,
Рисует силуэт, несбывшихся ролей?
Так много разного и слишком нового,
Последний выбор будет лишь за ней.