О новизне

Николай Солоницын
1

Уничтожить в музыке гармонию
И мелодию, в поэзии - стопу,
Рифму, а в художестве исконное -
Образность, пропорции. В хапуг
Превратить творцов. И опошленьем
Запятнать шедевров гениальных
Смыслы... О, эстетик убиенье -
Вот что в век вандалов актуально!
Новизна во имя новизны
В моде... Хаотические сны.

2

И в этой спешке быстротечной -
В стремленьи всё всегда успеть -
Мы так рассеянны, беспечны
И так боимся устареть
Технологически, ментально,
Что оставляем без вниманья
Системные, универсальные
Явленья. Ибо упованья
Возносим лишь на тренды моды
И игнорируем всё вне
Лежащее, сочтя свободу
Тупым стремленьем к новизне
Для новизны.