Наблюдение

Космическая Странница
Уснувшее зимнею стужею,
Прикрывшее мокрым листком,
Стоишь одиноко и брошено,
За серым людским ты окном.
И капает снег с веток мрачностью,
Проходит свет мимо тебя.
И снится тебе в этой сырости:
Лучом обнимает весна.
Укутано теплою ласкою,
За сим городским ты окном -
Пускаешь зеленые листики,
В объятия ночью и днем.
Они влюблены безучастностью,
За этим безмолвным стеклом;
И тянeтся ветвями мрачными,
К зеленому миру... на подоконнике.