59 Моя аптека. Мона Лиза

Яков Каган
                « Потому, что нельзя
                быть красивой такой…»

Я, вообще-то, к клиентуре стойкий,
Но вчера к моей аптечной стойке
Мона Лиза, словно каравелла,
Подплыла и ласково пропела,
Со своей загадочной улыбкой
В краску загоняя коллектив:
«У меня проблема с золотою рыбкой, -
Дай мне поскорей презерватив!»
Приняла пакет, как королева,
Развернулась профилем налево
И поплыла, словно каравелла,
Орбитом вовсю благоухая…
Глядя ей в корму оторопело,
Чисто машинально, наудачу,
«Девушка, а Вы забыли сдачу!» -
Я окликнул, но она – глухая!!!
1990-е.

PS: Написано под впечатлением ТВ-ролика, в котором девушка, нечаянно разбив на улице банку с купленной аквариумной рыбкой, спасает ее, использовав вместо банки презерватив.