Парень

Алексей Незговоров
Шумела трава,
Ветер камни катал.
На холодной земле
Молча парень лежал.
Что ты, парень, лежишь?
Встань, нам нужно идти!

А парень лежал,
         парень молчал.
                Нам не по пути.

Что ты парень лежишь,
Не повидав родных крыш?
Почему не взлетишь?
Почему не уйдешь?
Почему не сказал,
Есть ли время весна?

А парень лежал,
         парень молчал.
                Он не побежал.

Ты мечем замахнулся
За родные дома,
И в душе твоей тут же
Настала зима.
Как же ты прозевал,
Не подставил им щит?

Он окрашивал кровью
         их холодные камни.
               А нам он молчит…