Выбор

Любовь Тильман
Картошка верила в судьбу,
Не признавала ворожбу,
И испытала сильный шок,
Попав в мешок:
Ах, в этой тесноте я сгину.

Хозяин парень добрый был,
Зубами скрипнув, процедил:
Ну, хорошо, ступай в корзину!