Усталое лето

Алексей Незговоров
Что-то кончается, бог же с ним.
Что начинается вновь?
В воздухе кружит усталое лето,
Зима в лица бросила кровь.

Утричком
Ты смеешься над теменью,
За водою вновь семенишь,
Стежку в поле ведешь.

Будет вам
Хлеб из жатого семени,
Жизнь из сжатого времени.
Чайки в небе бегут вслед за мной.

Поле вновь будет распахано.
Руку сдержи, нет, не сей.
В воздухе кружит усталое лето
Между замшелых камней.

Смейся в лик
И луной станет солнышко.
В дом иди, студишь горлышко,
Петушок-сиротей.

Пусть крадет
По ночи что-то темное -
Очи горя бездонные.
Я тебя стерегу, твой покой.

Вышли в поле поплакали.
Благодатью земле будет, лей.
В воздухе кружит усталое лето
Между разлучных друзей.