Мало великих, но много простых

Александр Сергеевич Карташов
***

Мало великих, но много простых,
Тех, кто внимает великим.
Сколько намерений было благих.
Зеркало времени - маски безлики.

Без прошлого нам невозможно никак
В действии каждом сокрыта причина.
То, что не тот примеряли пиджак
Наша мечта, как дитя, не повинна.

Могуч человек в своих замыслах,
Но немощен в их исполнении.
Мы в трёх существуем параметрах
Лишь миг - в настоящем явлении...

11 января 2013 г. Александр Карташов