Россия заморожена

Лидия Данилова 3
Пришла зима, трещат морозы
И создают они угрозу,
Для теплотрасс, котельных и сетей.
В квартире на окне совсем замерзли розы
И холод пробирает до жилки, до костей.

Давно такого не было - Вздыхают старожилы.
Стихия виновата! - Готов для всех ответ.
Ремонтные бригады  вытягивают жилы,
Чтобы домам вернуть скорей тепло и свет.

Россия заморожена - история права.
На сорок лет отброшена к буржуйкам и дровам.
Когда рождался новый класс,им было вовсе не до нас.
Все силы были брошены богатство поделить.
А города заброшены.О чём тут говорить?

А в это время  выросли коттеджи, гаражи.
Дома-дворцы с басейнами настроили мужи.
И никому дел не было,до бедных городов.
До строек недостроенных, до школ и до садов,
До теплотрасс запущенных,котельных и сетей,
До чердаков разрушенных и до простых  людей.

Испорченной гирляндою погаснут города,
Ведь сколько их состарилось,исчезнут навсегда.
И лишь, Москва-красавица сияет всё сильней,
Как-будто,все гирлянды со всей страны на ней.