Бытовое

Николай Солоницын
Сижу у печи (я ж растенье тепличное)
И спину стараюсь согреть: миозит:
Не пошевелиться. И делом обычным -
Стишков сочиненьем - и боли, и быт
Пытаюсь хоть сколь-нибудь сносными сделать.
И воображением выйдя из тела,
Нарушить течение жизни логичное.
Зима? Чепуха. Нынче лето!.. Кульбит

Эмоций. На солнышке жарком погреться.
А коль не поможет, надёжное средство
Придётся пред сном применить - "Финалгон".
Намазать лопатки, сильней растереться,
Закутаться - и погрузиться в огонь.
И уж засыпая, совместно пылать
С Коперником, с Жанною, чтоб написать
Про всё это утром...