Леонид Сербин

Кузня
Леонид Сербин    (     - 1986) человек без пальцев

       Твои руки

Уезжаю в семнадцать сорок,
солнце в золото красит горы.
Я вернусь к тебе очень скоро.
Я вернусь к тебе, слышишь, город!
Ты не думаешь о разлуке!
Ты протягиваешь мне руки.
Руки — солнечные лучи.
Руки — улицы — как ручьи,
беспокойные, говорливые...
Я держу их, руки счастливые.
На ладонях — апрельский снег.
Город мой — человек
с гордою головой.
Город мой — горновой.
Город мой — углеруб!
Нежен, немного груб,
выросший по часам,
выряженный в леса,
с громовым шаляпинским басом...
стальное сердце Кузбасса.
Уезжаю. Слова бессильны.
Я курю и гляжу на юг,
где остался в закатной сини
город мой,
хороший друг!