***

Николай Солоницын
Задыхаюсь стылым воздухом.
Рот открыт по-рыбьи.
С неба - будто воз трухи
Снежной - вместо нимба

На ушанку вывалил
Ветер. Весь сияю...
Я сегодня выдумал,
Чем заняться в мае.

Эти "если" да "кабы"
В жизнь ещё пробьются.
Вот сегодня только бы
Мне не задохнуться!