Компромиссы

Глория Мелос
Ломать себя... Но чем же хуже - ломка?
Постыдной, жалкой слабости - урок...
Не гуттаперчива у жизни кромка,
Упал - сорвался... Мир жесток.

Но значит... Нужно стать пожестче - мира...
Принять  закон  - сказать себе "Держись,
Без паник!" ... Если крикнуть - "Вира!" -
Обычно - некому... И - вниз...

Ломать себя... Создание, опомнись!
В тебе - единственный заложен код...
Любая  переписанная повесть -
Забвение  оригинала...  Врёт...

И после - правила потянут "за кулисы",
Приличия - потребуют "на бис"...
Я ненавижу - компромиссы...
Я ненавижу даже слово - "компромисс"...