Весенний сад

Виталий Подкорытов
Она вошла. Про всё забыв,
Смотрел я на неё из мрака.
Дыханья нет. Его убив,
Пьянил изящный запах мака.

Весенний сад.Он спрятал нас
От взоров любопытных окон.
Взгляд помутнел.В который раз
Поправил спавший тёмный локон.

Двух душ порыв.Как лёгкий бриз:
Обвеяв нас, унёс бесследно.
Касанье губ. Я падал вниз...
Я падал в рай так беззаветно...

Она ушла. Про всё забыв,
Смотрел ей вслед, прощаясь взглядом.
Дыханья нет. Его убив,
Пьянил изящный запах яда.