Простое и настоящее...

Соня Сказка
ты видишь сколько во мне зимы и сколько лета.
зима раскололась как грецкий орех пополам,
а там где зимует счастье бушует зеленое лето
и никогда, никогда не наступит старуха зима.
оригинальность не входит в рамки холодного утра
и все повторяется, словно, парад планет,
а я все учу, изучая все "па" Камасутры -
горячий кофе, домашний завтрак, с тобой рассвет.
и полагаю, наивно, сбываются в жизни сказки -
вот-вот остановят стрелки бегущих от нас часов,
и хочется быть мне юной, казаться немного старше
и независимой быть от боли, от слов и снов...
*
простое и настоящее ближе, чем все другое
холодное, зимнее солнце сядет за горизонт
и комната растворит все тени, закрасив черным,
здесь ставки сделаны. жизнь как река течет...