Послевкусие

Геоцинт Ив
Грубой тканью слов
Обвернув мой стих
Я пишу для первого встречного

О песках веков
В переплётах книг...
Есть ли в них хоть крупица вечного?

Я как ты искал
В каждой строчке "блеск",
Вдохновляясь "пустыми" мыслями...

Правды пуст бокал
И давно исчез
Аромат незабвенной истины.


Том избитых фраз...
Ворох скучных тем...
Растворение в бурных дискуссиях...


Кто насытит нас?
ГДЕ? КОГДА? И ЧЕМ!?
...после пресного нет послевкусия