Брак

Иринаморе
Пусть говорят, что брак – это союз
Двух любящих и неразлучных…
Союз, тандем, судьба, конфуз?..
Жить вместе много лет довольно-таки трудно…

Брак — это дуэль двух жизней,
двух сердец… Борьба, сраженье или счастье?
Ответа нет! Он - 
в глубине души у каждого…

И каждый выбирает путь –
Быть победителем, быть на коне
Иль – побеждённым?.. Безропотным?…
Униженным. Кто скажет мне?..

Любовь жива всегда или приходит ей конец?
 Ведь в жизни ничего нет вечного…
Жить рядом, тесно – это счастия венец?
Кто рассудит и кто подскажет мне?…

Набраться мудрости, терпения
Не разлететься через год иль много лет!
Быть вместе и при этом радость находить
От тесного общения!..

Брак – многолетняя дуэль,
Сраженье не на жизнь, а на смерть?!
Союз, тандем, судьба? Ответь!
Ответа – нет…
Молчанье…  Ночь... Смятение…
29-01-13

Плэйкаст «Падал белый снег...», ссылка-