***

Николай Солоницын
А знаешь, как-то проще стало даже -
Разлука уж ничуть не тяготит.
То ли любовный опыт был не важен,
То ль просто остудил желанье быт.

И веришь ли, мне без тебя не больно
Рассветы в одиночестве встречать.
Живу спокойно, всем вокруг довольный...
И расставанье может облегчать.