Мой друг-поэт подсел на дачу

Яна Дека
Мой друг-поэт «подсел» на дачу,
И это нравится. Кому?
Смотрю на фото – чуть не плачу,
Я что ль завидую ему?

Силен умом и сердцем молод,
стоит средь леса, как колосс!
То гвоздь в руке его, то молот!
Но круче, - где он ТРАВОКОС!

Ведь нет приятнее момента!
Любуюсь: ОХ! Вздыхаю: АХ!
Мужчина слился с инструментом…
И сила в двух его руках.

Поэт теплиц… И это съем я.
Немного грядок. Только вот…
Смотрю с тоскою черноземья
На скудность северных щедрот.

Волнуюсь, я ж ему подруга,
Чтоб сорняки не проросли.
Обильем и сарказмом юга
Не вывесть глинистость земли…

Пока копался в огородах,
Тут лето кончилось уже!
Зато посажена сморода,
Все ж утешение душе ;)))

Полезны дачи для фигуры…
В соседнем озере – карась,
В теплице – хрен, в сарае – куры
И жизнь как будто удалась!