Свет и тень играют в прятки

Александр Сергеевич Карташов
***

Свет и тень играют в прятки
Время задаёт загадки
Эхо искажает суть
И нет возможности вернуть
Поступков опрометчивых начало.
Маяк, стоящий у причала
Ждёт уходящих в никуда.
На небе робкая звезда
Приход ночной обозначает,
Но на вопрос не отвечает.
Зачем являемся на свет
Судьбой написанный портрет
Случайность может изменить:
Остановить или продлить
Рассвета и заката миг
Пронзает душу журавлинный крик...

24 декабря 2012 г.  Александр Карташов