Про край земли

Игорь Григоров
Край волхвов, где ночь, скрывая тайны,
Не впускает любопытный взгляд.
Где любые встречи - не случайны,
Где поныне – плоская земля.

Верить в эту землю было просто.
Но пришли большие паруса
И свернули в шар земную плоскость.
Впрочем, не везде. Я видел сам:

Есть еще на свете –пусть немного,
Не углы - скорее острова,
Где на небе различаешь Бога,
В шуме ветра чувствуешь слова.

Там своей работой землепашец
поднимает землю к небесам,
И – один в безумном мире нашем -
Ближе к небу делается сам.

Только над такой землей – я знаю –
Совершенно неизбежен рай!
Там и я хотел дойти до края –
Просто, чтобы заглянуть за край.