Диалог

Геннадий Хмелев
  Однажды сидя за столом,
Я стал свидетелем невольным,
Как вилка с ложкой о больном,
Вели дискуссию фривольно.
Вот ложка вилке говорит:-
«я за столом всех старше»
И пузо, выставив, блестит,
Как настоящий патриарше.
И так лежат они у блюда,
По разны стороны стола,
Одна лежит уж к верху пузом,
Другая, зубья развела.
«Давай же спросим у партнёра»;
Вилка, ложке говорит,
А он с позиции синьора,
Наш спор с тобою разрешит.
А нож тупой свой носик тешит,
Чтоб слов на ветер не бросать,
Он в их среде партнёра ищет,
С кем на куски лангет кромсать.
И с вилкой в раз пошли на дело,
И начав шницеля делить,
Он вилке заявляет смело,
Что ложку можно заменить.
«А ложка, дорога к обеду»;-
Народа мудрость так гласит,
И если я куда-то еду,
Она, у меня в запас лежит.
Её порой, за голенищем носят,
Порой без ложки ни куда,
Вперёд её и хлеба просят,
А если нет, то тут беда.
А, что там вилка, или нож,
Без них полсвета обойдёшь,
А вот при ложке, это да -
Друзей полмира обретёшь!