Про игру в прятки

Игорь Григоров
Рубикон спрятан в трубы, и жребии в Лету брошены,
Мир готов вымирать, словно древний ящер.
Закрывая глаза, четче видишь не только прошлое,
Но и то, что прошлому кажется настоящим.

Устремляя ввысь взор, свободный от точки зрения,
Посреди мегаполиса, коего суть – пустыня,
Видишь крыши домов и горы, как ящер, древние.
Выше гор – человеки, поправшие мир. Над ними -

Небо, россыпи звезд, скомканные в созвездия
С именами героев, ныне забытых прочно,
А над ними - Господь с монополией на возмездие
Да воздушный шар голубого цвета - точно

Убежал из песенки, что приняли, да не поняли,
И летит себе небом в будущие века…

Здесь, на грешной земле, закрываю глаза ладонями,
Говорю своей внучке: - Девять, десять! Иду искать!