Улови наступающий миг, улови...

Дмитрий Онищенко
Улови наступающий миг, улови,
Загляни в распахнувшийся свет без испуга,
Из глубин безотчётных себя позови -
И доверь мне свою утомлённую руку.

Дни взлетят, искупая минувшего слом.
Слышишь? Счастье зажглось в нашем мире вечернем!
Это то, о чём вспомнит биограф потом,
Вызывая к цветению век двадцать первый...

Это то, о чём нежно молчат облака,
С чем пытается ветер до нас достучаться.
В драгоценных мгновениях - счёт на века.
И река. И рука. И нам вечно семнадцать...


           Москва, январь 2013