290. Чувство страха в душе и изгнанья

Бельцкий Слава
Чувство страха в душе и изгнанья,
всё здесь - в мрачных тонах и цветах,
пустота окружает и давит,
потухает огонь веры в нас.

Пламя гаснет, порой возгораясь,
и бывают мгновенья любви,
но печаль постоянно над нами;
виден Свет, но как трудно дойти,

Достичь Пика спасенья и счастья,
достичь радости высшей Небес -
груз отдай, облегчи путь страданья,
Христос страждет с тобой, Он возьмёт.

Он возьмёт и избавит от гнёта,
исцелит душу, в сердце зажжёт
Свой Светильник Любви и блаженства,
чтоб навеки ты стал лишь Его!