на другой стороне

Бриг Софи
Минутами проникая
насквозь, изнутри-наружу,
стучится по стенам мячик,
я ушами его слушаю,
прислонившись зверьком к клетке,
как в метро, там, где "не прислоняться",
на груди, там, где спят медведи,
там, где звёзды идут прогуляться.

Мы проснёмся завтра как дети,
на морщинах и складках облак,
на другой стороне смерти,
но всё так же рука об руку.