Объявились

Николай Солоницын
Свет свечи. И оживают тени,
Заполняя опустевший дом.
Я их узнаю, порой с трудом.
Как же грустно в виде привидений
Женщин, близких некогда, встречать
У дивана, где они любили
И меня, и отдыхать. Могилы
Стали они реже покидать,
Реже стали память посещать.
Видно, там сердечки их остыли.
Но сегодня в гости все явились -
Знают, что теперь со мной случилось,
Как сейчас мне одиноко в доме...
Свет свечи. Жизнь - где-то вне, как в коме.