Январь гуляет

Ирина Безрукова 2
Январь гуляет. Свет - огромен,
В него разгонится зима.
Свет - осень раннюю не помня,
В нём поздняя - в покое сна.

Зима проходит лунатично,
Та часть, которая - январь.
В ней повисает список птичий.
Согнула ветку тетива.

Так скоро выброшенный в небо
Печали чёрный звукоряд.
Где - чувство острое и где бы
Бежать, бежать от января!

25.01.13.