Про вандалов

Александр Терехов 3
Вандалы,- это только звук...
Отринутого завтра.
Пеняют...
доктора наук,
На дикий-дикий
          - Запад!
Вобравши воздуха под грудь,
Ревут меха,
-  гнедые,
Как кровь горячая
                иль ртуть,
Как бури
пылевые.

В пустыне  на семи ветрах
Не успокоить нервы.
Вандалы  сыплят
- в пух и прах,
хрустящие резервы!

Вглядевшись,
в тьму из-под колес
Удалой русской тройки,
Ты разгядишь один лишь нос,
Бардовый от попойки!

Он как у Гоголя  силен
Гулять то вкривь, - то вправо.
Вандалы – это миллион
Танцующих во славу:
Царю, державе дежавю...
- Мешают только грабли.
Да курс,
привязанный к рублю,
Да полицейских
               сабли!

Среди толпы ты сам – толпа,
среди овец - молодчик,
И осетринка на живца
идет:от глаз до почек!

Пусть танец выцвел, И седин
не скроешь
           маршировкой,
Заменят строй гардемарин -
вандалы с монтировкой!

18.01.13г.