От оскорбленья есть защита

Александр Сергеевич Карташов
***
От оскорбленья есть защита,
От состраданья - не найти.
Под маской парадокса скрыты
Судеб незримые пути.

Не ждёт человека ничто и нигде,
Что надо приносит с собой.
Мечта устремилась к заветной черте,
В страну Эльдорадо с живою водой.

Исправить нельзя и вернуть невозможно
Напрасны стенанья, души маета.
Реальность жестока, а истина ложна:
И в каждом мгновенье своя красота...

19 декабря 2012 г.  Александр Карташов